Трое жителей Кирова организовали деятельность экстремистской организации

11 июля 2019 года решением Верховного суда Республики Коми межрегиональное общественное объединение «Союз Славянских Сил Руси» признано экстремистской организацией и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

По версии следствия, в период с августа 2019 года по апрель 2020 года трое жителей города Кирова, являясь членами данного межрегионального общественного объединения, достоверно зная о его ликвидации, совместно и согласованно осуществляли организацию его дальнейшей деятельности на территории Кировской области.

Они организовывали и проводили собрания (планерки), вовлекали в объединение новых участников, выдавая за денежное вознаграждение вкладыши, подтверждающие принадлежность к гражданству СССР.

«Помимо этого они изготавливали и хранили в целях массового распространения экстремистские материалы, осуществляли иные действия, направленные на воспрепятствование законной деятельности органов государственной власти Российской Федерации», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Данный факт был установлен сотрудниками УМВД России по Кировской области, по чьим материалам следователями регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Молодые люди были задержаны, в том числе при участии сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Кировской области.

В настоящее время в отношении двух задержанных избраны меры пресечения в виде запрета определенных действий и подписки о невыезде, в отношении третьего – мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Следователи проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*