В Кировской области определяют дату открытия и условия проведения смен в детских лагерях

В Кирове прошла пресс-конференция, на которой министр спорта и молодежной политики Анна Альминова и заместитель руководителя Роспотребнадзора по Кировской области Лидия Князева сообщили об оздоровительной кампании в 2020 году.

Так, на данный момент принято предварительное решение, что с 1 июля свои двери официально откроют загородные лагеря и лагеря с дневным пребыванием.

Окончательное решение об открытии учреждений летнего отдыха и оздоровления детей будет приниматься только при оценке эпидемиологической ситуации. При этом летний оздоровительный отдых будет организован в максимально закрытом режиме.

Массовые мероприятия на территории лагеря будут запрещены. Большинство развлекательных событий с детьми рекомендовано проводить на открытом воздухе с учётом погодных условий. Отменят в учреждениях и родительские дни.

«Дети обязательно должны иметь заключение медицинской организации о том, что они абсолютно здоровы. У них также должна быть справка об отсутствии контакта с лицами с COVID-19, которую за три дня до заезда можно будет взять в поликлинике по месту жительства. Тест на отсутствие коронавируса у детей будет проводиться бесплатно в государственных учреждениях здравоохранения. Эти требования касаются и персонала лагеря»,— отметила представитель Роспотребнадзора.

Кроме того, в течение двух дней после окончания каждой смены, в лагерях должна будет проводиться обязательная уборка и дезинфекция.

В настоящее время в лагерях ведётся подготовка к заезду детей.

Фото — caoinform.moscow

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*