В Кировской области осужденный попытался подкупить сотрудника ФСИН

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора осужденному ИК № 29 ФКУ ОУХД УФСИН России по Кировской области за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество)

Следствием и судом установлено, что 41-летний осужденный в октябре 2019 года находясь на производственной территории ИК № 29 ФКУ ОУХД УФСИН России по Кировской области обратился к сотруднику исправительного режимного учреждения с просьбой приобрести и пронести на территорию мобильный телефон и комплектующие к нему, обеспечивающие его работу.

«Осознавая противоправность своих действий и получив отказ от сотрудника ФСИН на совершение должностного преступления, осужденный используя помощь посредника перевел денежные средства на его счет полагая добиться подкупом реализации своих преступных намерений», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе расследования уголовного дела следователями собрана достаточная доказательственная база. На основе собранных следователями доказательств суд, вынес обвинительный приговор. Окончательно назначив наказание в виде 2 (двух) лет 4 (четырех) месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*