В Кирове будут судить экс-директора «Вятского железнодорожного техникума» за присвоение имущества и получение взятки

Окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Кировского областного государственного профессионального образовательного автономного учреждения «Вятский железнодорожный техникум» за присвоение имущества и получение взятки в крупном размере.

Следователями следственного отдела по Ленинскому району города Кирова завершено расследование уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества), п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

«Следствием установлено, что в 2019 году обвиняемый, используя свое должностное положение, присвоил закупленный для нужд образовательного учреждения электроинструмент на сумму свыше 120 тысяч рублей, а также в ноябре 2019 года получил взятку в крупном размере за заключение договора на оказание услуг по организации питания в возглавляемой им образовательном учреждении на 2020 год в виде планшетного компьютера и электронных часов на общую сумму свыше 190 тысяч рублей», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Преступная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками УФСБ по Кировской области.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором Ленинского района города Кирова обвинительным заключением направлено в суд.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*