В Кирове директор фирм подозревается в мошенничестве при получении бюджетных субсидий за трудоустройство инвалидов

Следователями следственного отдела по Первомайскому району города Кирова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что с марта 2013 года по сентябрь 2019 года, директор нескольких коммерческих организаций города Кирова, совершила мошенничество, предоставив в Управление государственной службы занятости населения Кировской области ложные сведения о трудоустройстве в подконтрольные организации лиц с инвалидностью, получив от государства субсидии на возмещение расходов, полученных для приобретения оборудования и создания специальных условий труда для лиц с инвалидностью на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

«Следователи СК проводят следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления, а также принимают меры по обеспечению возмещения материального ущерба государству», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*