Проводим?

На днях неизвестные повредили два баннера КПРФ в Кирове на ул. Риммы Юровской, 8 и на Октябрьском проспекте, 15.

Неизвестные заклеили надпись «Проводим сбор подписей за отставку главы города» на баннере. Вместо нее рядом с изображением лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева появилась новая: «Проводим меня в Госдуму на зарплату в 450 тыс. рублей в месяц». Юрист Антон Долгих подал в полицию два заявление по ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества) и ст. 214 УК РФ (вандализм).

Антон Витальевич лично разрабатывал этот баннер, чтобы он соответствовал социальной рекламе. «Рекламные конструкции могут использоваться для рекламы или для социальной рекламы. Один из видов социальной рекламы – это информирование о деятельности политической партии. Решение о сборе подписей было принято бюро городского комитета КПРФ. Есть соответствующий протокол, они действительно собирают подписи. Однако из УФАСа пришло уведомление о том, что баннер не является социальной рекламой», – рассказал Долгих.

На место выезжали полицейские, они провели осмотр, опрос свидетелей, сфотографировали нарушение. «Если полиция захочет, то преступников найдут, – считает юрист. – На соседних домах есть камеры видеонаблюдения, а для заклеивания баннера использовалась автовышка».

Долгих отмечает, что лучшей политической рекламы Сергею Мамаеву перед выборами в Госдуму сложно придумать.

 

Информация – http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*