Спустя почти год полицейскому предъявлено обвинение: закончено предварительное следствие по делу «пьяного» мальчика

Завершено предварительное следствие по делу «пьяного» мальчика, сбитого насмерть сотрудником полиции.

Спустя почти год после аварии дежурному пункта полиции «Немский» майору Сергею Меньшикову, ранее проходившему в качестве свидетеля, предъявлено обвинение, сообщает RT.

Напомним, смертельное ДТП произошло 13 июля 2019 года в селе Буйское Уржумского района. Тогда 6-летний мальчик попал под колеса сотрудника полиции, выехав на дорогу на своем велосипеде.

Позднее в СМИ появилась информация, что эксперт Сергей Насонов обнаружил в крови погибшего мальчика 0,51 промилле алкоголя. После этого расследование гибели ребенка было взято на контроль председателем СК РФ Александром Бастрыкиным.

По словам представителя семьи ребенка во время проведения предварительного следствия возникало много вопросов:

— откуда в крови мальчика мог взяться алкоголь,

— на какой скорости ехал автомобиль,

— почему водитель Nissan сам не прошел освидетельствование на состояние опьянения.

В первом случае ответ удалось найти практически сразу. Как оказалось, эксперт Сергей Насонов выполнил свою работу не 13 июля (сразу в день совершения ДТП), а 15-го. Тело ребенка все это время находилось в местном морге, где не было холодильников, а потому оно лежало на жаре. Как следствие – кровь попросту «забродила». В результате экспертиза показала наличие в ней алкоголя.

Вопрос о скорости автомобиля долгое время оставался спорным. На участке дороги, где была совершена авария, разрешенная скорость – 60 км/ч. Водитель признавал, что превысил ее. Однако утверждал, что двигался со скоростью 79 км/ч.

«Мы изначально думали, что он ехал около 90—95 км/ч, но оказалось, что его скорость была 82 км/ч плюс-минус 5 км/ч. Кроме того, даже на такой скорости избежать столкновения он мог! Это уже официально установлено следствием», — приводит слова представителя семьи погибшего ребёнка RT.

Было еще несколько спорных моментов, которые в итоге вылились в выяснение всех обстоятельств дела и предъявление обвинения Сергею Меньшикову.

Фото — rt.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*