Кировчанке, которая убила своего 2-летнего сына, вынесен приговор

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице Кировской области.

Она признана виновной в убийстве малолетнего сына, то есть преступлении, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В ходе следствия и на суде установлено, что в городе Кирове 14 августа 2019 года 30-летняя  местная жительница вместе со своим 2-летним сыном пришла в гости к знакомым, где употребляла спиртные напитки.

«В ходе застолья ребенок стал проситься на улицу, хотел покинуть помещение квартиры, пытался открыть входную дверь. Женщине это не понравилась, она схватила нож и нанесла несколько ранений мальчику по телу. От полученных травм он скончался на месте», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В рамках расследования уголовного дела следователями Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области были проведены следственные действия, направленные на сбор и закрепление полной доказательственной базы.

С целью определения психического состояния девушки была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. По заключению комиссии экспертов она признана вменяемой.

На основании собранных доказательств, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, женщина признана виновной в убийстве малолетнего сына.

Ей назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*