В Кировской области осужденный пропагандировал терроризм в колонии

Вынесен приговор в отношении лица, отбывавшего наказание в исправительной колонии в Кировской области, обвиняемого в пропаганде терроризма и содействии террористической деятельности.

Собранные Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора лицу, отбывавшему наказание в исправительном учреждении Кировской области.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1.1  ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности, то есть склонение лица в совершение преступления, предусмотренного ст. 205.5 УК РФ), ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (пропаганда терроризма).

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области.

В ходе следствия и на суде было установлено, что 28-летний осужденный, отбывая наказание в ФКУ ИК-11 УФСИН России по Кировской области, расположенной в городе Кирово-Чепецке, в апреле-июне 2018 года, содействуя террористической деятельности, систематически, путем предложений, уговоров и убеждений, а также демонстрации агитационных роликов, посвященных деятельности международной террористической организации, запрещенной на территории Российской Федерации, побуждал другого осужденного выехать за пределы страны и принять участие в деятельности указанной организации, тем самым склоняя последнего к совершению преступления, предусмотренного  ст. 205.5 УК РФ.

Помимо этого, он неоднократно проводил беседы с другими осужденными, направленные на формирование у последних идеологии терроризма, убежденности в его привлекательности и представления о допустимости осуществления террористической деятельности.

«Осужденный распространял материалы и информацию о запрещенной международной террористической организации, систематически демонстрируя  посредством находящегося в его пользовании мобильного телефона видеоролики, освещающие деятельность запрещенной организации, содержащие фрагменты террористических актов, высказывал поддержку террористической деятельности», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

На основе собранных доказательств Центральный окружной военный суд вынес молодому человеку приговор. Ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото – volyn24.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*