По факту взрыва газа в жилом доме в Кикнуре возбуждено уголовное дело

В Кировской области по факту происшествия, связанного с хлопком бытового газа в многоквартирном доме поселка Кикнур, в результате которого пострадали жители, возбуждено уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту гибели мужчины и получения травм жителями многоквартирного дома в поселке Кикнур, в результате хлопка бытового газа, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, повлекшее смерть).

Напомним, 10 июля около 6 часов утра в поселке Кикнур Кировской области по улице С.Шарыгина 1а, произошел хлопок бытового газа на 1 этаже трехэтажного кирпичного жилого дома.

В результате происшествия погиб 60-летний мужчина, также пострадала 50-летняя женщина, которая была госпитализирована. Иным пострадавшим оказывается медицинская и психологическая помощь.

«В ходе предварительной проверки установлено, что накануне в квартире, где произошел хлопок газовоздушной смеси, производилась плановая замена приборов учета бытового газа. В офисе Кикнурского участка ООО «ГазЭнергоСетьКиров» следователями проведен обыск, изъята документация, связанная с установкой и заменой газового оборудования», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время сотрудниками следственного управления проводится осмотр места происшествия, допрашиваются жильцы дома, назначены соответствующие экспертизы. После разбора завалов газовое оборудование и приборы учета будут изъяты.

Следователями и следователями-криминалистами устанавливаются обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*