Задержан мужчина, обманом списывавший с карточек кировчан деньги (ВИДЕО)

С начала текущего года на территории Кировской области органами внутренних дел зарегистрирована серия, так называемых дистанционных мошенничеств, совершенных по одной и той же схеме.

Злоумышленник пакетной смс-рассылкой сообщений о блокировке банковской карты вводил граждан в заблуждение и, представляясь сотрудником банка, выяснял у жертв персональные данные их банковских карт. После этого денежные средства со счетов потерпевших переводились на счета, подконтрольные мошеннику.

По словам Павла Шмырова, заместителя начальника отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области, в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что смс-рассылка осуществляется с территории Санкт-Петербурга. Там же происходит и обналичивание похищенных средств.

На место выехала следственно-оперативная группа кировских полицейских. В ходе оперативно-технических мероприятий была установлена квартира, с которой велась рассылка СМС. Предполагаемый злоумышленник был задержан.

27-летний уроженец города Кургана, который с конца 2016-го года снимал эту квартиру, дал признательные показания в серии мошенничеств.

В ходе обыска квартиры было изъято множество мобильных устройств, около десятка использованных и около тридцати новых сим-карт, 140 000 рублей наличными.

Есть основания полагать, что помимо нескольких десятков мошенничеств на территории Кировской области, подозреваемый может быть причастен к аналогичным преступлениям на территории других регионов России.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется следствие. Законодательством предусмотрено до пяти лет лишения свободы за подобные преступления.

задержан мужчина дистанционный мошенник

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*