Пряная аджика на зиму без варки

Рецепт вкусной зимней приправы не заставит вас долго стоять у плиты, помешивая постоянно пригорающие ингредиенты.

Этот оригинальный способ приготовления просто уникален: аджику не нужно варить, и она полностью сохранит все витамины, которые теряются при термической обработке.

Продукты:

— перец сладкий болгарский (красный) – 1 кг,

— помидоры – 1 кг,

— острый перец чили – 8 штук,

— виноградный уксус (6%) – 100 мл,

— сухая аджика (например, абхазская) – 2 ст. л,

— кориандр молотый – 1 ст. л,

— черный перец молотый – 1 ч. л,

— соль – 2 ст. л (с горкой),

— сахарный песок – 100 гр,

— кинза свежая – 1 пучок,

— чеснок – 300 гр,

— подсолнечное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Тщательно промытые и обсушенные овощи прокрутить через мясорубку (или взбить блендером).

2. В полученную массу добавить мелко порезанную зелень, специи, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

3. Тщательно перемешать получившуюся приправу и оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.

4. Спустя положенное время разложить аджику в простерилизованные банки и закатать.

Хранить получившуюся ароматную аджику нужно в холодильнике или другом прохладном и сухом месте.

Приятного аппетита!

Фото — yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*