Житель Омутнинского района убил своего соседа и сбросил тело в колодец: суд вынес приговор

Собранные Омутнинским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Омутнинского района.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст.158 УК РФ (кража), п. «б» ч. 2 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в помещение), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Напомним, 17 июля 2019 года в колодце, расположенном на территории одного из жилых домов в поселке Белореченск Омутнинского района, было обнаружено тело 58-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Первоначально в совершении данного преступления подозрения пали на хозяйку дома, женщина призналась, что она причастна к смерти мужчины. Однако, в ходе расследования уголовного дела, проведения комплекса следственных действий, в том числе допросов очевидцев, проведения очных ставок и экспертиз, было установлено, что потерпевшего убил ранее неоднократно судимый сожитель женщины.

Установлено, что 27 июня 2019 года на веранде, располагающейся в доме женщины, ее сожитель и пришедший в гости сосед поссорились. В результате конфликта обвиняемый схватил табурет и нанес гостю удар по голове. Женщина, увидев происходящее, ушла из дома.

«От полученных травм мужчина потерял сознание. Обвиняемый, полагая, что убил потерпевшего, с целью скрыть следы преступления, скинул тело соседа в колодец, расположенный в огороде данного дома. В результате утопления в воде на фоне закрытой черепно-мозговой травмы, мужчина скончался. Обвиняемый рассказал сожительнице, куда спрятал тело соседа, и велел молчать о данном факте», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В последующем после того, как сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, тело погибшего было обнаружено в колодце, обвиняемый сказал женщине взять вину на себя, введя в заблуждение, что ей за убийство ничего не будет.

В рамках расследования уголовного дела мужчина вину в предъявленном обвинении в убийстве признал частично.

Помимо этого, в ходе расследования были установлены факты совершения обвиняемым иных преступлений. Так, он украл из дома своей сожительницы имущество, из помещения пилорамы украл бензопилу, а также открыто похитил из магазина спиртные напитки. Вину в данных  преступлениях он признал полностью.

В ходе следствия следователи собрали достаточную доказательственную базу, на основании которой суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Омутнинского района, признал мужчину виновным.

Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*