Лечо по-белорусски

Эта белорусская заготовка может быть использована при приготовлении пиццы, супа, гуляша, рыбы под маринадом или просто вместо кетчупа из магазина.

Кроме того, заготовка прекрасно хранится не в холодильнике, не требует долгой варки и делается из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

— помидоры – 3 кг,

— морковь – 1 кг,

— лук репчатый – 1 кг,

— перец сладкий болгарский – 1 кг,

— соль – 100 гр,

— сахарный песок – 300 гр,

— подсолнечное масло (без запаха) – 300 гр,

— уксус (9%) – 200 мл.

Приготовление:

1. Помидоры нарезаем более крупно, чем все остальные овощи. Лучше – полукольцами или дольками. Остальное режем вручную или на кухонном комбайне.

2. Складываем все ингредиенты в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 30 минут. В конце варки добавляем уксус.

3. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Пастеризовать и укутывать не нужно.

Приятного аппетита!

Фото — vpuzo.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: