Маффины с шоколадом и клубникой

Клубнично-шоколадные маффины – прекрасный вариант выпечки к чаю или кофе.

По данному рецепту бисквит получается очень мягким, а начинка – сочной.

Ингредиенты:

— клубника – 150 гр,

— мука – 1 стакан,

— яйца – 3 шт,

— соль – 1/3 ч. л,

— шоколад – 40 гр,

— сахарный песок – 3 ст. л,

— разрыхлитель – 1,5 ч. л,

— сливочное масло – 150 гр.

Приготовление:

1. Яйца взбить (до пены) с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, соль (именно в этой последовательности).

2. Мелко порезать клубнику и шоколад, аккуратно вмешать в тесто.

3. Разложить маффины в смазанные маслом формочки для кексов и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Фото — pinimg.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: