Вы сможете легко и быстро приготовить кабачковую икру в мультиварке, следуя данному рецепту.
Ингредиенты:
— 1 кг кабачков,
— 1 шт моркови,
— 3 шт сладкого болгарского перца,
— 2 шт лука,
— 3 шт помидоров,
— 100 мл подсолнечного масла,
— соль, перец и сахарный песок — по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке, перец и лук нарезать произвольно.
2. Подсолнечное масло вылить в мультиварку, выложить морковь, перец и лук и готовить 20 минут на режиме «жарка», периодически помешивая. За 5 минут до конца программы добавить нарезанные кубиками помидоры и кабачки. Будет неплохо, если вы заранее снимете кожицу с помидоров.
3. Готовить на режиме «тушение» в течение 1 часа, также не забывая периодически помешивать.
4. Достать тушеные овощи из мультиварки и пропустить через блендер.
5. Полученную массу вновь выложить в чашу мультиварки, добавить соль, перец, сахар и тушить еще 30 минут.
6. Готовую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Фото — yandex.net