Икра кабачковая в мультиварке

Вы сможете легко и быстро приготовить кабачковую икру в мультиварке, следуя данному рецепту.

Ингредиенты:

— 1 кг кабачков,

— 1 шт моркови,

— 3 шт сладкого болгарского перца,

— 2 шт лука,

— 3 шт помидоров,

— 100 мл подсолнечного масла,

— соль, перец и сахарный песок — по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке, перец и лук нарезать произвольно.

2. Подсолнечное масло вылить в мультиварку, выложить морковь, перец и лук и готовить 20 минут на режиме «жарка», периодически помешивая. За 5 минут до конца программы добавить нарезанные кубиками помидоры и кабачки. Будет неплохо, если вы заранее снимете кожицу с помидоров.

3. Готовить на режиме «тушение» в течение 1 часа, также не забывая периодически помешивать.

4. Достать тушеные овощи из мультиварки и пропустить через блендер.

5. Полученную массу вновь выложить в чашу мультиварки, добавить соль, перец, сахар и тушить еще 30 минут.

6. Готовую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Фото — yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: