Огурцы на зиму «по-баварски»

Этот рецепт относится к блюдам немецкой кухни.

Огурцы, маринованные на зиму по данному рецепту, получаются упругими, хрустящими и невероятно пикантными.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

— огурцы,

— морковь 0,5 шт,

— лук – 1 шт,

— чеснок – 3 зубчика,

— укроп,

— сахарный песок – 2 ч. л,

— соль – 1 ч. л,

— 9%-ный уксус – 50 мл.

Приготовление:

1. Вымочить огурцы в холодной воде в течение 5-6 часов (можно оставить на ночь).

2. На дно стерилизованной банки выложить порезанную кружочками морковь, полукольцами – лук, зубчики чеснока и укроп (немного, достаточно одной веточки).

3. Огурцы с обрезанными кончиками плотно уложить в банку, высыпать туда соль, сахар и влить уксус. Залить холодной водой.

4. Поставить банку в кастрюлю, налить воды до плечиков банки и пастеризовать в течение 3 минут с момента закипания.

5. Закатать и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — facedobra.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: