Мошенник из Ижевска продавал несуществующее топливо предпринимателям Кировской области

В Удмуртии задержан мужчина, подозреваемый в совершении серии мошенничеств в отношении жителей Кировской области.

На данный момент подтверждена причастность подозреваемого в совершении двух преступлений на территории Кировской области.

В первом случае жертвой мошенничества стал сотрудник одного из предприятий Уржумского района.

В октябре прошлого года ему позвонила женщина и предложила купить топливо по выгодной цене. В результате проведенных переговоров, потерпевший перевел 60 тысяч рублей в качестве предоплаты за поставку дизельного топлива. Однако ни горючего, ни денег, ни «продавца» он так больше и не увидел.

Месяц спустя, но уже в Яранском районе, по схожей схеме был обманут другой индивидуальный предприниматель. По информации УМВД России по Кировской области, за несостоявшуюся покупку дизеля он заплатил 35 тысяч рублей.

На данный момент предполагаемый мошенник привлечен в качестве подозреваемого по ранее возбужденным уголовным делам. Выяснилось, что он нанял для обзвона потенциальных жертв женщину, предоставив ей необходимые номера телефонов.

На время проведения расследования мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают причастность мошенника к совершению других преступлений, а также выясняют, имелись ли у него сообщники.

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*