Аджика из кабачков

Острая, ароматная аджика может быть использована как приправа к макаронам или картофелю вместо кетчупа.

Ингредиенты:

— 3 кг кабачков,

— 0,5 кг моркови,

— 0,5 кг болгарского сладкого перца,

— 1,5 кг помидоров,

— 5 головок чеснока,

— 200 мл подсолнечного масла,

— 2,5 ст. л. красного молотого перца,

— 100 гр сахарного песка,

— 2 ст. л. соли.

Приготовление:

1. Помидоры пропустить через мясорубку, как и очищенные от кожицы кабачки, сладкие перцы и морковь.

2. Чеснок пропустить через пресс, добавить к овощам, посолить, добавить красный перец и сахар и влить растительное масло. Тщательно перемешать.

3. Полученную массу варить в течение 50 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

4. Разложить полученную аджику в стерильные банки и закатать. В перевернутом виде укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: