В Кирове по факту невыплаты зарплаты работникам, нанятым одним из индивидуальных предпринимателей, возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Ленинскому району города возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам, нанятым на работу одним из индивидуальных предпринимателей, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, лица из числа руководства одного из индивидуальных предпринимателей города Кирова, занимающегося производством игр, игрушек, изделий народных художественных промыслов, в нарушение требований Трудового кодекса РФ, из корыстной и иной личной заинтересованности выплату заработной платы в установленные законом сроки не производили.

«При этом возможность выплаты заработной платы, благодаря денежным средствам, полученным от заключенных договоров и реализованного имущества, у предпринимателя имелась. В результате задолженность работодателя по заработной плате перед 6 работниками за период с апреля по июнь 2019 года составила не менее 400 тысяч рублей», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией Российской Федерацией права работников на вознаграждение за труд.

Кроме того, следствием будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*