Начальник отдела КОГСАУ «Кировгослесхоз» подозревается в служебном подлоге

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по лесохозяйственной деятельности КОГСАУ «Кировгослесхоз», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2019 году начальник отдела по лесохозяйственной деятельности КОГСАУ «Кировгослесхоз», используя свое служебное положение, из корыстной заинтересованности, в нарушение требований законодательства о закупках, совершил служебный подлог, внеся недостоверные сведения в официальные документы, согласно которым, одна из компаний победила в аукционе на поставку сеянцев деревьев хвойных пород для КОГСАУ «Кировгослесхоз».

«Данный факт был выявлен при взаимодействии с сотрудниками прокуратуры Кировской области в рамках расследования уголовного дела в отношении данного должностного лица, обвиняемого в получении взятки за совершение действий в интересах одной из фирм и других преступлений», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*