Прокуратура выявила нарушения в деятельности регионального оператора по обращению с ТКО

В ходе проверки соблюдения требований законодательства при осуществлении вывоза твердых коммунальных отходов из мест (площадок) накопления в деятельности АО «Куприт» выявлены нарушения.

Согласно разделу VII Приложения №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, своевременный вывоз твердых коммунальных отходов из мест (площадок) накопления: в теплое время (при среднесуточной температуре свыше +5 °C) не реже 1 раза в сутки (ежедневный вывоз), при этом, допустимое отклонение сроков: не более 72 часов (суммарно) в течение 1 месяца; не более 48 часов единовременно – при среднесуточной температуре воздуха +5 °C и ниже; не более 24 часов единовременно — при среднесуточной температуре воздуха свыше +5 °C.

«Проверка показала, что вопреки указанным положениям законодательства, при среднесуточной температуре воздуха свыше +5°C, вывоз мусора с контейнерной площадки расположенной по ул. Водопроводная города Кирова в период с 17.06.2020 по 15.07.2020 осуществлялся не ежедневно», — сообщили в прокуратуре Первомайского района города Кирова.

Более того, отклонение сроков вывоза мусора по ул. Водопроводная суммарно в течение месяца составило более 72 часов.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района директору АО «Куприт» внесено представление.

Фото — yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*