Варенье из абрикосов «с начинкой»

Очень оригинальный рецепт варенья, которое порадует ваших гостей изумительным видом и прекрасным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

— 1,5 кг абрикосов,

— 1 стакан черной смородины (примерно),

— 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

1. Абрикосы тщательно моем, аккуратно вынимаем косточки (чтобы не распались на 2 половинки), внутрь вкладываем 2-3 ягоды черной смородины.

2. Укладываем абрикосы «с начинкой» в кастрюлю и заливаем 1 литром воды, в которой заранее растворяем 1 кг сахарного песка. Доводим до кипения и оставляем на 7-10 часов (можно на ночь).

3. Через положенное время ставим кастрюлю снова на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Оставляем снова на 7-10 часов. Данную процедуру следует повторить 3-4 раза.

4. Кладем варенье в банки и закатываем на зиму.

Приятного аппетита!

Фото — culinar.club

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: