Печенье с мятой

Это печенье наполнит ваш дом неповторимым ароматом выпечки и мятной свежести.

Ингредиенты:

— мука – 400 гр,

— сливочное масло – 200 гр,

— сахарный песок – 200 гр,

— свежая мята (листья) – 50 гр,

— яйцо – 2 шт,

— разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Мяту взбить с сахаром в блендере.

2. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с яйцами.

3. Смешать обе массы до однородности, добавив муку и разрыхлитель. Замешать тесто (оно должно быть немного липкое), поставить на 15 минут в холодильник.

4. Скатать из теста шарики диаметром 3 см (примерно с грецкий орех), выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка расплющить вилкой.

5. Выпекать в разогретой духовке при 200°С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото — cookpad.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: