Маринованные стрелки чеснока

Для тех, кто любит необычные заготовки, советуем приготовить средне-острые чесночные стрелки, которые станут прекрасной летней закуской на зимнем столе.

Ингредиенты:

— чесночные стрелки – 500 гр,

— вода – 700 мл,

— соль – 1 ч.л. (без горки),

— сахарный песок – 1,5 ст.л,

— уксус 70%-ный – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Промытые стрелки от чеснока нарезаем кусочками по 7-8 см.

2. Раскладываем их в заранее простерилизованные банки, заливаем кипятком и оставляем на полчаса.

3. Сливаем воду и добавляем в нее соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и вновь заливаем стрелки.

4. Закатываем банки и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: