Житель Кильмезского района до смерти забил свою жену поленом

Житель Кильмезского района признан виновным в причинении смерти своей жене.

Собранные Малмыжским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Кильмезского района.

Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

Следствием и судом установлено, что 26 марта в одном из домов в деревне Моторки Кильмезского района супружеская пара употребляла спиртные напитки. В ходе застолья между ними возникла словесная ссора.

Со слов обвиняемого, причиной ссоры стало поведение жены: она, не спросив его, взяла денежные средства, оставленные для оплаты за пользование электроэнергией, на которые купила алкоголь, а в последующем выпила его.

«В результате конфликта 64-летний обвиняемый нанес поленом несколько ударов по голове своей 61-летней жене. Спустя 4 дня, 30 марта, женщина скончалась. Судебно-медицинским исследованием было установлено, что причиной ее смерти стала закрытая черепно-мозговая травма», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении мужчина признал. Следователи собрали достаточную доказательственную базу.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кильмезского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Фото — kikonline.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*