В Малмыжском районе трое молодых людей создали экстремистское сообщество

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Малмыжского района, подозреваемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч.2 282.1 УК РФ (создание и участие в экстремистском сообществе).

По версии следствия, житель Малмыжского района, 2001 года рождения, являясь приверженцем идеологии национал-социализма, разделяя идеи экстремистской националистической направленности, в 2018 году создал и возглавил экстремистское сообщество.

Путем уговоров и бесед привлек в него своих знакомых, которые разделяли те же самые взгляды.

Члены экстремистского сообщества периодически собирались вместе. На этих сборах обсуждались цели и задачи сообщества, изучалась экстремистская литература.

«В период существования данного сообщества его участниками были совершены преступления против здоровья, общественной безопасности и общественного порядка по мотивам национальной ненависти в отношении лиц неславянской внешности и в отношении лиц, употребляющих наркотические средства», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Противоправная деятельность данного сообщества была пресечена сотрудниками УМВД России по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По месту жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об экстремистской деятельности молодых людей.

В отношении них, в зависимости от роли каждого, избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий и подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – elorda.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*