Житель Котельнича из ревности зарезал своего знакомого: дело передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя города Котельнича, обвиняемого в убийстве своего знакомого.

Котельничским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного делав отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

22 марта в одной из квартир, расположенных на улице Советской города Котельнича было обнаружено тело 39-летнего мужчины с ранением шеи. В ходе предварительных следственных действий было установлено, что данное ранение потерпевшему нанес 42-летний хозяин квартиры.

«По версии следствия, в тот день потерпевший пришел в гости к обвиняемому. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами на почве ревности возникла ссора. В результате конфликта, хозяин дома взял нож и нанес удар в шею потерпевшему. От полученного ранения последний скончался на месте. Обвиняемый вызвал медиков и сотрудников правоохранительных органов», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия мужчина вину в совершенном преступлении признал. Пояснил, что ранее он вместе с погибшим отбывал наказание в местах лишения свободы. Потерпевший освободился раньше его и стал поддерживать близкие отношения с женой обвиняемого. Данный факт не устраивал обвиняемого, в связи с этим в тот день между мужчинами и произошел конфликт.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором Котельничского района обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*