Эту заготовку можно успешно хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты:
— огурцы – 1 кг,
— лук – 2 шт,
— соль – 3 ст.л.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— яблочный уксус – 2 стакана,
— куркума – 0,5 ч.л.,
— горчица в зернах – 2 ст.л.,
— душистый перец – 15 горошин.
Приготовление:
1. Огурцы нарезать кружочками, а лук – полукольцами. Смешать, добавить соль, придавить сверху чем-то тяжелым и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.
2. Приготовить рассол: смешать уксус, сахар, горчицу, куркуму и перец и довести до кипения.
3. Огурцы с луком промыть через дуршлаг, отжать лишнюю жидкость и выложить в кипящий рассол. Держать на огне, пока огурцы не поменяют свой цвет на «болотный».
4. Разложить салат в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — yandex.net