Салат из огурцов на зиму

Эту заготовку можно успешно хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты:

— огурцы – 1 кг,

— лук – 2 шт,

— соль – 3 ст.л.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— яблочный уксус – 2 стакана,

— куркума – 0,5 ч.л.,

— горчица в зернах – 2 ст.л.,

— душистый перец – 15 горошин.

Приготовление:

1. Огурцы нарезать кружочками, а лук – полукольцами. Смешать, добавить соль, придавить сверху чем-то тяжелым и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.

2. Приготовить рассол: смешать уксус, сахар, горчицу, куркуму и перец и довести до кипения.

3. Огурцы с луком промыть через дуршлаг, отжать лишнюю жидкость и выложить в кипящий рассол. Держать на огне, пока огурцы не поменяют свой цвет на «болотный».

4. Разложить салат в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: