В Кумёнском районе выявлено бешенство у енотовидной собаки: установлен карантин

По информации Управления ветеринарии Кировской области, 5 августа 2020 года зарегистрирован случай бешенства у енотовидной собаки, забежавшей на территорию д. Кокориха муниципального образования Большеперелазское сельское поселение Куменского района Кировской области.

Это уже 8 случай бешенства животных, зарегистрированный в области в 2020 году.

В целях недопущения распространения данного заболевания на территории Кировской области, Указом Губернатора Кировской области от 11 августа 2020 года № 119 установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории д. Кокориха муниципального образования Большеперелазское сельское поселение Куменского района Кировской области и охотничьих угодий, закрепленных за Куменской районной общественной организацией «Кировское областное общество охотников и рыболовов» в пределах границ Большеперелазского сельского округа Куменского района Кировской области.

Карантин по бешенству животных установлен сроком на два месяца со дня последнего случая заболевания при условии выполнения плана мероприятий по локализации и ликвидации бешенства животных на указанных территориях.

Фото – Россельхознадзор по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*