В области запускают производство минерального порошка для дорожного строительства

Продукт АО «Чимбулатский карьер» повысит качество асфальтобетонных смесей, что позволит укладывать асфальт при низких температурах.

И.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Ольга Куземская посетила АО «Чимбулатский карьер».На предприятии рассказали о планах запустить линию по производству активированного минерального порошка. Ранее этот продукт в Кировской области не производился.

куземская советск

При применении в автодорожном строительстве порошок позволяет готовить асфальтобетонные смеси с рядом уникальных свойств. Он способствует снижению водонасыщения и водопроницаемости асфальтового покрытия и снижению расхода битума на 10-20%. Кроме того, порошок дает возможность готовить, укладывать и уплотнять смеси температуре ниже на 20 по Цельсию по сравнению со СНиПом.

АО «Чимбулатский карьер» – крупнейший производитель щебня в регионе. Также предприятие производит неактивированный минеральный порошок для производства асфальтобетонной смеси и известняковую муку, которую используют для подкормки птиц. Продукция Чимбулатского карьера пользуется большим спросом не только в Кировской области, но и в Приволжском федеральном округе.

Предприятие является самым крупным работодателем Советского района, стабильно развивается и имеет свою нишу на рынке дорожного строительства.

куземская советск мин

Фото – kirovreg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*