Пирог заливной со свежими лесными грибами

Этот рецепт позволит вам приготовить за час отличную выпечку для семейного чаепития.

Ингредиенты.

Тесто:

— кефир – 1 стакан,

— яйца – 2 шт,

— мука – 2 стакана,

— майонез – 5 ст.л.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— сода – 0,5 ч.л.

Начинка:

— фарш мясной или куриный – 200 гр,

— грибы свежие – 300 гр,

— лук – 3 шт,

— соль, перец, приправы – по вкусу.

— растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Обжарим фарш с луком на подсолнечном масле, приправив солью, перцем и любимыми специями.

2. Отдельно обжарим до полуготовности грибы (нарезанные кусочками).

3. Смешиваем начинку, досаливаем при необходимости.

4. Готовим тесто. Смешиваем яйца, кефир, майонез, соль и соду и оставляем постоять на 10-15 минут. Затем всыпаем муку и перемешиваем.

5. Глубокую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.

6. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vkusnatisha.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: