Маринованный зеленый горошек

Хранить маринованный горошек нужно обязательно в прохладном месте, чтобы заготовка не помутнела и не испортилась.

Ингредиенты:

— очищенный зеленый горох – 1 кг,

— вода – 4 стакана,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— соль – 4 ст.л.,

— 9%-ный уксус – 14 ст.л.

Приготовление:

1. Горошек очистить, убрать подпорченные (треснувшие) горошины.

2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.

3. Опустить в рассол горох и варить в течение 20 минут.

4. Снять с огня, влить уксус и перемешать.

5. Разложить в стерильные банки, заполнить маринадом до плечиков и закатать.

6. Банки с горошком перевернуть и укутать до полного остывания (примерно 2 дня).

Приятного аппетита!

Фото — vannadecor.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: