В Кировской области осуждена учитель начальных классов за истязание учеников

В Зуевском районе осуждена учительница начальных классов за истязания своих учеников.

Собранные Зуевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей учительнице.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием и судом установлено, что бывшая учительница начальных классов одной из школ в период с января по февраль 2020 года систематически причиняла физическую боль 9-летнему и 10-летнему мальчикам.

«При этом, она осознавала, что ее ученики являются несовершеннолетними и в силу возраста, психического и физического состояния находятся в беспомощном состоянии и не способны защитить себя, оказать ей активное сопротивление», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий. Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала полностью.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Зуевского района, признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 2 года.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*