Итоги недели: коронавирус в Кировской области, череда коррупционных дел и розыск жестокого преступника

За минувшие сутки в Кировской области выявлено 63 случая заболевания коронавирусом.

Общее число инфицированных с момента начала пандемии достигло 5709 человек. Из них 4892 пошли на поправку и были выписаны из больниц, в том числе 25 – за последние сутки.

На текущей неделе не было ни одного дня, когда бы коронавирус не унес жизнь жителя Кировской области. Общее число летальных исходов с 10 по 16 августа составило 7 человек.

Череда коррупционных преступлений

Директор некоммерческой организации города Кирова, основным видом деятельности которого является подготовка кадров высшей квалификации, подозревается в коммерческом подкупе.

По версии следствия, в 2019 году мужчина осуществил выдачу удостоверений трем сотрудникам компании, осуществляющей деятельность в сфере архитектуры.

«Согласно данным документам, они якобы прошли курсы повышения квалификации. За выдачу удостоверений на счет образовательной организации поступили денежные средства», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

В Омутнинске судят экс-заместителя начальника отдела полиции, обвиняемого в получении взятки

По версии следствия, обвиняемый в период с июня по декабрь 2019 года, воспользовавшись своим служебным положением, получил взятку в виде денежных средств общей суммой свыше 70 тысяч рублей от жителя Кировской области за общее покровительство членам организованной группы, занимающейся проведением азартных игр на территории города Омутнинска и Омутнинского района.

Кроме того, мужчина должен был сообщать ее членам о запланированных мероприятиях по пресечению незаконной игорной деятельности.

«Данный факт был выявлен в ходе взаимодействия сотрудников УФСБ России по Кировской области, регионального Следственного комитета и ОСБ УМВД России по Кировской области», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия следователями Омутнинского МСО СУ СК России по Кировской области была собрана достаточная доказательственная база, проведен комплекс следственных действий.

Уголовное дело, с утвержденным прокурором Омутнинского района обвинительным заключением, направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу.

Главный бухгалтер сельского поселения в Сунском районе признана виновной в присвоении денежных средств

Следствием и судом установлено, что бывший главный бухгалтер муниципального образования Кокуйского сельского поселения неоднократно при формировании реестра на выплату денежных средств работникам, указывала себе большую сумму, чем ей должна была быть выплачена.

В результате преступных действий она причинила администрации Кокуйского сельского поселения Сунского района Кировской области материальный ущерб на общую сумму более 125 тысяч рублей.

«В ходе следствия вину в инкриминируемом ей преступлении она признала, добровольно возместила ущерб, причиненный ее действиями. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

На основании собранных доказательств суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Сунского района, признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 230 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Розыск опасного преступника

В Кировской области разыскивают мужчину, который жестоко убил молодого человека и девушку.

Разыскивается Губин Иван Сергеевич, 1986 года рождения, уроженец поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области, проживающий в поселке Оричи. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений.

Приметы: рост 165-170 см., худощавого телосложения, волосы темные короткие, на пальцах правой руки татуировки в виде перстней.

Губин Иван Сергеевич подозревается в убийстве двух человек. 1 августа в поселке Оричи в одном из домов, расположенных на улице Южная, произошел пожар, в результате которого в больницу многочисленными ожогами тела были доставлены 28-летняя девушка и 21-летний молодой человек.

В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что в тот момент между Губиным и потерпевшими произошла ссора. В результате конфликта, подозреваемый облил бензином спящих девушку и молодого человека, после чего используя имеющуюся у него зажигалку, поджог разлитый бензин и скрылся с места происшествия.

Пострадавшие были доставлены в больницу. Несмотря на помощь медиков, от полученных травм 2 августа скончалась девушка, молодой человек скончался 8 августа.

«В ходе расследования уголовного дела проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, проведен осмотр жилища по месту проживания подозреваемого, допрошен потерпевший и свидетели, назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинские и пожарно-техническая», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

УМВД России по Кировской области, просит всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения Губина Ивана Сергеевича, сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам: 8 (8332) 485-246, 485-181 или 02.

Тем временем…

Число пострадавших от укусов клещами в Кировской области на 13 августа 2020 составляет 12120 человек

Из них 2281 — дети.

По информации Роспотребнадзора по Кировской области, на данный момент исследовано 10392 клещей от населения, в 117 из исследованных клещей обнаружен возбудитель клещевого вирусного энцефалита.

Зарегистрировано 34 случаев заболеваний клещевым энцефалитом, в том числе у 6 детей и 60 случаев заболеваний иксодовым клещевым боррелиозом, в том числе у 11 детей.

Зарегистрировано 2 случая заражения КВЭ через сырое козье молоко. Случаев заболеваний гранулоцитарным анаплазмозом и моноцитарным эрпихиозом не зарегистрировано.

В Кирове определен порядок организации учебы в школах с 1 сентября

Учебный процесс, как и прежде, будет проходить в две смены. В первую смену будут учиться школьники первых, пятых, девятых и одиннадцатых классов, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.

В этом учебном году среднее количество учеников в начальных классах Кирова – это 28 детей (при этом в некоторых школах цифра может достигать и 30-34). В классах среднего и старшего звена – 23-26 человек.

Администрация каждой школы обязана обеспечить условия для того, чтобы все ученики имели возможность пообедать. При необходимости время, отведенное на питание учащихся, можно продлевать. Однако в целом учебный день не должен заканчиваться позднее 19:30. Оптимальный вариант – 17:30 либо 18:30.

Отметим, что перерыв между первой и второй сменой должен составлять не менее 30 минут. За этот период в классах должны производиться влажная уборка и проветривание. С 12:00 либо 13:00 к образовательному процессу должны приступать ученики второй смены.

В Кировской области найдены три новых месторождения полезных ископаемых

В первом полугодии 2020 года министерством охраны окружающей среды Кировской области согласованы завершающие комплекты проектных материалов по шести месторождениям полезных ископаемых, пригодных для производства строительных материалов и для дорожной отрасли.

Из них три месторождения глинистого сырья сосредоточены на территории Кировской городской агломерации и будут служить сырьевой базой для кирпичного производства.

Три других – месторождения песка строительного и песчано-гравийных смесей расположены в Кильмезском, Малмыжском и Унинском районах.

По результатам госэкспертизы запасов полезных ископаемых, на территориальный баланс поставлены запасы песка и песчано-гравийной смеси трёх новых месторождений с объемом более 2 млн кубических метров около города Кирова, а также Белохолуницкого и Вятскополянского районов.

В минохраны окружающей среды отметили, что эта величина сравнима со среднегодовым уровнем добычи песчаных и гравийных материалов в Кировской области.

«Нахождение новых месторождений имеет большое значение для воспроизводства минерально-сырьевой базы региона. Наличие одного из трех открытых месторождений в непосредственной близости к Кирову укрепляет ресурсный потенциал административного центра области», — сказали специалисты министерства.

Ещё одно месторождение находится в Белохолуницком районе, где на сегодняшний день отсутствуют собственные предприятия горнодобывающей отрасли, необходимые для поддержания и развития производственной и транспортной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*