Быстрое дрожжевое тесто

Этот рецепт уникален тем, что вы можете очень быстро сделать вкусное тесто, подходящее как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Ингредиенты:

— мука – 0,5 кг,

— яйцо – 1 шт,

— сухие дрожжи – 1 пакетик (11 гр),

— молоко – 250 мл,

— соль – 1 ч.л.,

— сахар – 2 ст.л.,

— подсолнечное масло – 5 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокой посуде смешать яйцо, сахар, соль, дрожжи и молоко комнатной температуры. Затем влить туда подсолнечное масло.

2. ¾ муки (примерно 350 — 400 гр) всыпать в полученную массу и вымесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Как только тесто перестанет прилипать к рукам – муку больше добавлять не нужно.

3. Полученное тесто скатать в шар, положить на дно кастрюли, накрыть пакетом, а сверху еще – полотенцем. Поставить в нагретую до 180°С и выключенную духовку на 20 минут.

4. Поднявшееся тесто обмять и приступать к выпечке, причем – как сладкой, так и несладкой.

Приятного аппетита!

Фото — mircooking.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: