В Подосиновском районе подросток проник в дом и украл две акустические системы

В Подосиновском районе завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в краже с незаконным проникновением в жилище.

Лузским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в сентябре 2019 года несовершеннолетний житель пгт. Подосиновец, проходя мимо дома односельчанки, решил проникнуть в него с целью хищения имущества.

«Подросток подошел к дому и обнаружил, что входная дверь закрыта и заперта на навесной замок. Он, осознавая, что в доме никого нет, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, разбил стекло в окне коридора дома и через образовавшийся проем незаконно проник в жилище. Из помещения веранды он украл две акустические системы», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Похищенным имуществом подросток распорядился по собственному усмотрению: одну акустическую систему подарил своему другу, вторую – обменял на мотоцикл. О том, что данное имущество похищено им, подросток никому не говорил. Усилитель от акустической системы он включить не смог, поэтому подумал, что тот не исправен, и выбросил через несколько дней.

Своими умышленными преступными действиями он причинил хозяйке дома имущественный ущерб, который для нее является значительным.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Лузского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно уголовному законодательству, подростку может грозить максимальное наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*