В Зуевке осуждены двое местных жителей за совершение ряда преступлений, в том числе убийства

Собранные Зуевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям.

Они, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище),  ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей,), ч. 1 ст. 105  УК  РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

12 апреля в одной из квартир, расположенных на улице Мелиоративной города Зуевки, компания распивала спиртные напитки.

«Около 16 часов между 58-летним обвиняемым и одним из присутствующих мужчин произошел конфликт. В результате ссоры обвиняемый монтировкой нанес несколько ударов 53-летнему потерпевшему. От полученных травм последний скончался на месте», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе расследования уголовного дела следователями были установлены иные эпизоды преступной деятельности обвиняемого, а также его 42-летнего друга. Так, они в феврале-марте, находясь вместе и по одному, из домов жителей города Зуевки, куда проникали незаконно, похищали имущество: металлические трубы отопления, печные плиты, кошелек с денежными средствами, металлическую раковину.

Помимо этого, 58-летний фигурант уголовного дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, совершая административное правонарушение, при попытке сотрудника полиции пресечь данные действия, публично грубой нецензурной бранью оскорбил его.

Второй фигурант в результате употребления спиртных напитков, в ходе ссоры со своей знакомой, нанес последней ножом удар по руке, причинив женщине легкий вред здоровью.

В ходе следствия вину в совершенных преступлениях мужчины признали. Следователями была собрана достаточная доказательственная база.

На основании собранных доказательств суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Зуевского района, признал местных жителей виновными.

58-летнему мужчине за убийство, совершение краж с незаконным проникновением в жилище и оскорбление представителя власти назначено наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

42-летнему мужчине за совершение краж и причинение легкого вреда здоровью знакомой – в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы.

Фото — mordovmedia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*