Варенье из слив «как абрикосовое»

Для этого рецепта главное – брать сливы только красного цвета (не чернослив).

Это варенье будет прекрасно храниться вне холодильника под пластмассовыми крышками.

Ингредиенты:

— сливы красные – 1 кг,

— сахарный песок – 1 кг.

Приготовление:

1. Сливы тщательно промываем и снимаем с них кожицу. Для облегчения данной процедуры подержите сливы 2-3 минуты в кипятке, затем 2-3 минуты в холодной воде. Разламываем сливы пополам и достаем косточку.

2. В сахарный песок добавить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Опустить сливы в сироп, когда закипит – выключить. Оставить на 10-12 часов.

3. Через указанное время вновь поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания.

Наше «абрикосовое» варенье готово. После остывания раскладываем по банкам и закрываем пластмассовыми крышками.

Приятного аппетита!

Фото — yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: