Это старинный русский рецепт, и помидоры, сделанные по нему, никогда не бродят.
Ингредиенты
— помидоры – 1 кг,
— брусника – 0,5 стакана,
— укроп – веточка,
— мята – веточка.
Рассол:
— вода – 1 литр,
— лавровый лист – 1 шт,
— соль – 2 ст.л. (с горкой),
— черный перец горошком – 3-4 шт,
— гвоздика – 3-4 шт.
Приготовление:
1. На дно литровых банок разложить веточки укропа и мяты. Разложить помидоры, пересыпая их ягодами брусники.
2. Навести рассол, вскипятить. Залить помидоры охлажденным рассолом, закатать крышками и убрать в холодное место для хранения.
Приятного аппетита!
Фото — kartoska.ru