Аджика из кабачков и помидоров

По данному рецепту у вас получится очень вкусная, ароматная, в меру острая аджика домашнего приготовления.

Ингредиенты:

— помидоры – 1,5 кг,

— морковь – 0,5 кг,

— кабачки – 3 кг,

— перец болгарский (лучше красный) – 0,5 кг,

— чеснок – 200 гр (примерно 5 головок),

— сахарный песок 100 гр,

— соль – 2 ст.л. с небольшой горкой,

— перец красный молотый – 2,5 ст.л. (без горки),

— масло подсолнечное – 200 мл.

Приготовление:

1. Промытые и очищенные овощи нарезать и пропустить через мясорубку в следующей последовательности: помидоры, кабачки, перец болгарский, морковь, чеснок.

2. Положить соль, сахарный песок и растительное масло, перемешать и поставить на огонь.

3. С момента закипания варить аджику, помешивая, на среднем огне в течение 40 минут.

4. После указанного времени добавить красный молотый перец, перемешать и поварить еще в течение 10 минут.

5. Разложить заготовку в простерилизованные банки, закатать. В перевернутом виде укутать, и оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Фото — vpuzo.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: