В Кирове торгово-сервисная компания не платила зарплату своим сотрудникам: возбуждено уголовное дело

В Кирове руководство одной из торгово-сервисных компаний подозревается в невыплате заработной платы своим сотрудникам.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении руководства одной из торгово-сервисных компаний города Кирова возбуждено уголовное дело по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы работникам, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ.

По версии следствия, в городе Кирове руководство одной из компаний, основным видом деятельности которой является оптовая торговля компьютерами, периферийными устройствами к компьютерам и программным обеспечением, также сервисное обслуживание, в нарушение требований трудового законодательства, не выплачивало свыше двух месяцев заработную плату пяти работникам.

«При этом реальная финансовая возможность осуществлять выплату заработной платы у компании имелась. За период с августа по декабрь 2019 года задолженность перед работниками по заработной плате и иным выплатам составила более 96 тысяч рублей», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*