Икра по данному рецепту получается очень вкусной из-за того, что кабачки с луком подвергаются предварительной обжарке.
Конечно, это займет некоторое дополнительное время, но результат вас точно порадует.
Ингредиенты:
— кабачки – 2 кг,
— лук репчатый – 200 гр,
— уксус 9%-ный – 1 ст.л.,
— масло подсолнечное для жарки (около 100 гр),
— чеснок – 5-6 зубчиков,
— петрушка и укроп – по 1 веточке (по желанию),
— перец черный молотый – 1 ч.л.,
— перец душистый – 2 ч.л.
Приготовление:
1. Нарезанные кружочками (без крупных семян) кабачки толщиной 1 см обжарить на масле до золотистого цвета с двух сторон.
2. Мелко порезанный лук также обжарить. Чеснок пропустить через пресс и перетереть с солью и перцем.
3. Кабачки пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, чеснок с солью, перец, мелко нарезанную зелень и уксус.
4. Тщательно перемешанную икру разложить в банки и стерилизовать в течение 1 ч 15 минут в кипящей воде (время рассчитано на банки объемом 0,5 л, если банки литровые – 1 ч 30 минут).
5. Закатать крышки и перевернуть до остывания. Можно не укутывать.
Приятного аппетита!
Фото — kitchen.com