Кабачковая икра

Икра по данному рецепту получается очень вкусной из-за того, что кабачки с луком подвергаются предварительной обжарке.

Конечно, это займет некоторое дополнительное время, но результат вас точно порадует.

Ингредиенты:

— кабачки – 2 кг,

— лук репчатый – 200 гр,

— уксус 9%-ный – 1 ст.л.,

— масло подсолнечное для жарки (около 100 гр),

— чеснок – 5-6 зубчиков,

— петрушка и укроп – по 1 веточке (по желанию),

— перец черный молотый – 1 ч.л.,

— перец душистый – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Нарезанные кружочками (без крупных семян) кабачки толщиной 1 см обжарить на масле до золотистого цвета с двух сторон.

2. Мелко порезанный лук также обжарить. Чеснок пропустить через пресс и перетереть с солью и перцем.

3. Кабачки пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, чеснок с солью, перец, мелко нарезанную зелень и уксус.

4. Тщательно перемешанную икру разложить в банки и стерилизовать в течение 1 ч 15 минут в кипящей воде (время рассчитано на банки объемом 0,5 л, если банки литровые – 1 ч 30 минут).

5. Закатать крышки и перевернуть до остывания. Можно не укутывать.

Приятного аппетита!

Фото — kitchen.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: