Кабачковые оладьи с творогом

Очень оригинальный рецепт кабачковых оладий: благодаря добавлению творога, получается совершенно новый вкус и аромат.

Ингредиенты:

— творог (жирный) – 150 гр,

— кабачок (очищенный) – 1 шт,

— лук – 1 шт,

— яйцо – 2 шт,

— мука – 2 ст.л. (с горкой),

— соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),

— перец – на кончике ножа,

— зелень (любая, по вкусу),

— подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке лук и кабачок. Если выделится много жидкости – отжать и вылить. Вбить яйца, добавить творог, посолить и поперчить. Мелко нарезать зелень и тоже опустить в массу. Тщательно перемешать.

2. Постепенно добавить муку. Ее может понадобиться немного больше, чем по рецепту, если кабачок дал много сока.

3. Выкладывать тесто мокрой ложкой в разогретое подсолнечное масло и жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Фото — primemeat.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: