Огурцы на зиму «Хрустящие»

Этот рецепт хорош тем, что огурцы прекрасно хранятся под железной крышкой в шкафу, а не в холодильнике, и даже спустя несколько месяцев остаются малосольными и хрустящими.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

— огурцы – 1,5 кг,

— лист хрена – 2 шт (небольшие),

— лист вишни – 5 шт,

— перец черный горошком – 15 шт,

— перец душистый горошком – 5 шт,

— чеснок – 3-4 зубчика,

— укроп (зонтики) – 2 шт,

— соль (крупного помола) – 3 ч.л.,

— сахарный песок – 6 ч.л.,

— уксус 9%-ный – 10 ч.л.

Приготовление:

1. Хорошо промытые огурцы замочить на 4 часа в ледяной воде.

2. Зелень подержать в кипятке 2 минуты.

3. На дно стерильных банок выложить половину всех специй. Поставить вертикально ряд огурцов с отрезанными кончиками.

4. Снова разложить оставшиеся специи и расположить огурцы теперь уже горизонтально.

5. Залить в банки кипяток, накрыть стерильными крышками и пастеризовать в глубокой кастрюле в течение 20-25 минут с момента закипания (для литровых банок достаточно 10 минут).

6. Закатать крышки, перевернуть банки и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: