В Кирове по факту невыплаты зарплаты работникам курьерской службы возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Первомайскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту невыплаты заработной платы сотрудникам одной из компаний, занимающихся деятельностью почтовой связи и курьерской деятельностью, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст.145.1 УК РФ.

По версии следствия, в городе Кирове руководство одной из компаний, занимающихся деятельностью почтовой связи и курьерской деятельностью, в период с декабря 2019 года по июль 2020 года не выплачивало своим работникам заработную плату.

«Задолженность перед ними достигла около 2 миллионов рублей. При этом реальная возможность осуществлять расчет с работниками по заработной плате у компании имелась», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией Российской Федерацией права работников на вознаграждение за труд.

Кроме того, следствием будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*