Подлива для гарнира

Очень вкусная и простая в приготовлении заготовка, которая может полностью заменить кетчуп, купленный в магазине.

Она послужит прекрасной подливой к любому гарниру, а также к рыбе и мясу.

Ингредиенты:

— помидоры – 3 кг (можно использовать мягкие),

— лук репчатый – 1 кг,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— масло подсолнечное – 1,5 стакана,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— соль – 3 ст.л.,

— перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Помидоры нарезать мелкими дольками, лук покрошить соломкой.

2. В глубокую кастрюлю влить подсолнечное масло и тушить в нем лук в течение получаса, затем туда высыпать помидоры и все специи. Варить после закипания 15 минут.

3. Горячую подливу разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть до остывания, укутывать не обязательно.

Приятного аппетита!

Фото — yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: