Селедка соленая

Приготовив селедку по данному рецепту, вы, наверняка, откажетесь от той, которая продается в магазине.

Селедка получается пряная, душистая, в меру соленая.

Ингредиенты:

— сельдь – 1 кг (с головой и внутренностями),

— соль (крупного помола) – 5 ст.л. (без горки),

— сахарный песок – 2,5 ст.л,

— лавровый лист – 3 шт,

— перец душистый – 10 горошин,

— вода – 1 литр.

Приготовление:

1. Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения.

2. Добавить все специи и варить на среднем огне 7-8 минут.

3. Остудить маринад.

4. Размороженную селедку промыть и уложить в пластиковый контейнер, не разделывая. Залить холодным маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 суток.

Приятного аппетита!

Фото — yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: