Заготовка на зиму «Борщ в банке»

Эта заготовка очень удобна в зимнюю пору: отварить картофель в мясном бульоне (или просто в воде) и за 10-15 минут до готовности добавить эту консервированную заготовку – и суп готов.

Ингредиенты:

— 1,5 кг капусты,

— 1,5 кг свеклы,

— 1,5 кг помидоров,

— 1,5 кг моркови,

— 0,5 кг репчатого лука,

— черный перец горошком – 10 шт,

— уксус 9%-ный – 1 ст.л.,

— подсолнечное масло – 2 стакана,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— соль – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Натереть на крупной терке морковь и свеклу, лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, капусту нашинковать.

2. Сложить все овощи в большую кастрюлю, влить растительное масло и примерно один стакан воды, добавить все специи, кроме уксуса.

3. Периодически помешивая, тушить под крышкой в течение 45 минут с момента закипания. В конце влить уксус.

4. Горячую заготовку разложить в стерильные пол-литровые банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: