В Кирове обнаружили 6,8 тонн рыбной продукции с превышением допустимой нормы мышьяка

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике получило информацию от Управления Россельхознадзора по Мурманской области об обнаружении мышьяка в партии пикши мороженой в количестве, превышающем действующий норматив (установлено — 11мг/кг; нормативное значение — не более 5 мг/кг).

Партия данной продукции (6 т 844 кг) была направлена в адрес юридического лица в Киров.

Обнаружение мышьяка в партии рыбной продукции, превышающем действующий норматив, произошло на территории Мурманской области при отборе проб. Данный факт подтвержден результатами их испытаний в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (г. Москва).

Потенциально небезопасная рыбная продукция была в полном объеме изъята из оборота Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике и помещена на ответственное хранение.

«В сентябре 2020 года надзорным органом вынесено постановление о направлении на уничтожение всего объема продукции», — сообщили в Россельхознадзоре по Кировской области.

Юридическое лицо, получившее указанную продукцию, в настоящее время исполняет постановление надзорного органа. Уничтожение потенциально небезопасной рыбной продукции находится на контроле Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Фото — dostavka247.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*